最好看的新闻,最实用的信息
04月28日 9°C-17°C
澳元 : 人民币=5.14
墨尔本

全面!中国留学生在澳获得绿卡的最佳打开方式

2016-12-24 来源: 留学说

澳洲高质量的教育水平和诸多知名院校,吸引着世界各地的学生赴澳留学。学生完成课程后,还可以拿到临时签证在当地找到相关专业工作,更有机会获得移民身份。

对于那些以移民为目的去留学澳洲的同学而言,哪些方式可以帮你获得绿卡呢?


(图片来源:网络)

看点1

独立技术移民签证(189类)

澳洲189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保,移民成功后可以去澳洲任何地区定居。申请189签证的前提是职业属于SOL,同时自身分数达到60分(如果配偶加分的话需要配偶评估的职业也在SOL上)。

澳洲189类独立技术移民签证适用于想在澳洲工作和居留,且评分测试满足要求的技术移民。澳洲189类签证属于永久居留签证。申请人在申请189签证前需提交意向书(EOI)。可在澳洲境内或境外申请和被授予该签证。

189签证申请条件:

需要获得EOI邀请(be invited to apply)

年龄小于50岁;

职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

雅思最少4个6;

评分达到60分;

符合身体和品质要求

看点2

457签证——临时商务签证

457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满2年后可以申请雇主担保移民(ENS)。

澳洲雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪。申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。

457签证申请条件:

有澳洲雇主担保提名职业;

满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;


(图片来源:网络)

看点3

187签证——雇主担保移民签证

187签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原119和857签证合并之后的签证。属于澳洲偏远地区雇主担保移民项目。

187签证共有3个类别:

临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)

适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

直接申请永居类别(Direct Entry stream )

适用于从未或者短暂在澳洲工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

劳务合同类别(Agreement stream)

适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

187签证申请条件:

获得澳洲边远地区的雇主的提名;

年龄小于50周岁;

看点4

190 签证——澳洲州担保签证

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

SOL上的职业 无论是SOL 还是CSOL 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。

澳洲190州担保签证适合申请人自身分数只有55分的申请人,能否申请州担保加5分需要看申请人评估的职业是否有州担保并且是否符合州政府担保的其他要求(雅思,工作年限,offer或注册等),申请到州担保后联邦会发邀请申请签证,190签证与189签证一样属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳洲任何地方定居,而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳洲的前两年需要在担保的州定居(累计,中间可以回国或去澳洲其他州旅游)。

州担保总是动态变化的,当前担保的职业过一段可能不再担保,当前不担保的职业过一段可能担保,同时担保条件也是动态变化的,申请489或190最大的不确定性其实是担保变化多,变化快,不可预测,提高成功率的办法只有一个:尽早职业评估,尽快考出雅思,机会出现时第一时间抓住,在成功申请之前不断提高雅思,4个6.5比4个6机会就多一些,只有4个6也会有机会,但具体机会哪天有没人说的清,因此能做的就是准备好,以不变应万变。

190签证申请条件:

需要获得EOI邀请(be invited to apply);

年龄小于50岁;

职业属于SOL 1或SOL 2,并且通过职业评估;

雅思最少4个6;

有州政府担保;

评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;

符合身体和品质要求;

看点5

配偶移民签证

找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳洲读书的时候,你的配偶或同居的男/女朋友已经是澳洲永久居民或公民,甚至你们早已育有子女, 那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳洲绿卡的“康庄大道”。配偶移民(Partner Migration)在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻。

配偶移民签证通常分两阶段:

第一个阶段是临时配偶309签证;

第二阶段是永久配偶100签证。

通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waiting perio)

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们联系我们商务合作广告服务加入我们

地址: Level 5, 10 Queen Street, Melbourne, VIC 3000

联系邮箱: info@meltoday.com